Förderkreis (FÖK e.V.)

Seit 2006 unterstützt der Förderkreis das Museum Wald und Umwelt. Mit inzwischen 24 Ausstellungen haben wir erfolgreich versucht, plakativ und eindringlich Bewusstsein für die örtliche, aber auch die globale Um weltproblematik zu schaffen. Darauf bezogene Ausstellungsprojekte (u.a. „Gletscher – Zeugen des Klimawandels“; „Bionik – Lernen von der Natur“) werden selbst nach Jahren noch bis nach Norddeutschland ausgeliehen. Auch die jüngste Ausstellung „Abfall – Rohstoff von morgen“ fand großes öffentliches Interesse. Das erwarten wir auch für „Denkmal– im Wald“. Seien Sie herzlich willkommen.

Der Förderkreis gibt auch Ihnen die Möglichkeit, sich an den Aufgaben aktiv zu beteiligen!

• Wir wollen an konkreten Beispielen sichtbar machen, wie wir Menschen unsere Umwelt täglich belastend verändern und welche Verantwortung wir dafür tragen.

• Wir wollen umweltfreundliches Handeln fördern und dafür um Unterstützung werben.

• Wir unterstützen die Stadt Ebersberg bei der Fortentwicklung des Museumskonzepts und seiner konkreten Umsetzung mit dem Schwerpunkt Klimawandel.

Als Mitglied des Vereins (Jahresbeitrag: 12,00 €) oder als freier Unterstützer können Sie an den vorgenannten Aufgaben direkt mitwirken.
Dazu zählen u. a.
• praktische Arbeiten
• Entwicklung von Programmen
• Konzeption von Ausstellungen
• Organisation von Veranstaltungen

Museumsladen

In unserem Museumsladen, betreut durch den Förderkreis, bieten wir ein spannendes Angebot an Artikeln mit Bezug zum Museum: Naturführer und Bücher über den Wald, Bäume, Pflanzen und Tiere, aber auch über Ebersberg, den Landkreis und tolle Kinderbücher in allen Preislagen.

Kunstgewerbliche und handwerkliche Artikel aus Holz eignen sich als Geschenke für viele Gelegenheiten. Mit einem Einkauf in unserem Laden unterstützen Sie das Museum Wald und Umwelt. Schauen Sie doch während der Öffnungszeiten des Museums einfach mal rein - auch unabhängig von einem Besuch der Ausstellungsräume!

Gerne informieren wir Sie persönlich oder Sie besuchen uns unter www.foek-ebe.de.

FÖRDERKREIS FÜR DAS MUSEUM WALD UND
UMWELT und die
UMWELTSTATION EBERSBERGER FORST E. V.
Marienplatz 1
85560 Ebersberg